preload

23.02.2016
Mikrotik RB750 mempunyai konfigurasi default saat kita membelinya, yang langsung bisa dipakai untuk menjadi router. Jika kita membeli perangkat Mikrotik RB750 di dalamnya sudah terdapat seting mikrotik RB750 default. Untuk mereset konfigurasi setting mikrotik RB750 klik “Remove Configuration” dan RB750 anda akan restart.
Klik MAC Address mikrotik RB750 dan Klik Connect. Yak, sekarang RB750 anda tidak ada konfigurasi sama sekali alias perawan jing jing. Pertama yang kita lakukan adalah mengganti nama masing2 interface supaya kita lebih mudah mengetahui ether itu untuk koneksi kemana. NOTE : Untuk mengganti nama masing2 interface untuk “ether1” jgn dihilangkan cukup tambahkan “-internet” untuk lebih memudahkan mengetahui itu port brp.
NOTE : Anda perhatikan pilihan “Interface” untuk masing2 IP Address, pastikan di interfaces yg benar. Yang pertama kali yang harus kita lakukan yaitu membuat RB750 anda terkoneksi terlebih dahulu dengan internet.
Klik tanda panah bawah jika anda mempunyai IP DNS lebih dari satu. Centang “Allow Remote Requests” untuk menjadikan setting mikrotik RB750 anda sebagai DNS server. Kemudian coba dengan aktifitas internet di PC klien anda, jika setting mikrotik rb750 anda sudah benar maka PC klien anda sudah bisa ber internet ria. Itu sih biasa NATnya itu gan… coba cek lagi… Class IP modem ama Class IP klien beda kan? Numpang Tanya Mas Adam, Kalo saya Punya IP Camera saya bisa juga menambahkan ke NAT – Visrtual Srever nya ya? Router yg ngeNAT virtual servernya harus punya IP public, kalo ada IP publicnya bisa diakses dari luar. Kalo pake modem USB colok ke router yg bisa dial usbnya dan ada settingan virtual servernya.
Seperti yang sudah saya janjikan pada artikel sebelumnya, kali ini saya akan berbagi tutorial cara seting maupun cara reset modem Speedy TP-Link TD-W8151N. Trus pertanyaannya, kenapa kok sampai modem diseting ulang, padahal kan sebelumnya sudah disetingkan oleh teknisi Speedy?


Jika anda ingin merest, anda memerlukan alat yang runcing (misal pulpen) untuk menusuk tombol reset.
Setelah ini baru kita masuk ke panel admin modem untuk melakukan seting ulang username dan password, caranya adalah sebagai berikut.
Gan kok malah mati total setelah ane pencet tombol resetnya sekitar 10 detik, gak bisa di nyalain ini malah? Tolong bantuin ya… soalnya teknisi Telkom yg masang modem speedy lalu jauh lagi pula kantor telkomnya jauh…. Penyakit TP LINK, jangan sampai terjadi listrik padam lalu nyala lagi, setup akan berubah, TP LINK sendiri tidak dapat menyelesaikan permasalahannya, dan kayaknya semua wireless router TP LINK penyakitnya sama.
Karena kita disini ingin belajar dasar setting router mikrotik, jadi kita perlu reset konfigurasi setting mikrotik RB750 kita. Ini juga terjadi pada perangkat handphone & gadget yg lainnya, dia harus seting manual, otomatis dia gak mau. Mikrotik saya baru saja beli kira-kira 2 bulan, awalnya koneksi bisa bagus dan lampu indikantor menyala, sekarang indikatornya tdk menyala dan tdk bisa disetting. Seharusnya sebagai pemilik modem Speedy, anda diharuskan bisa mengatasi masalah kalau hanya cuma seting modem, dalam arti seting username dan password modem. Pada waktu listrik tiba-tiba mati, kemudian setelah listrik nyala kembali tiba-tiba modem sudah tidak bisa konek internet. Kemudian reset modem terjadi pada saat modem tidak bisa konek ke internet (bukan karena listrik mati), melainkan tiba-tiba saja modem tidak mau konek ke internet.
Di bagian belakang kan ada port-port buat LAN, ADSL, adaptor, dan juga ada tombol reset yang letaknya agak ke dalam.
Dalam keadaan modem Speedy masih hidup, tekan tombol reset menggunakan pulpen selama kurang lebih 8-10 detik, kemudian lepaskan.
Setelah itu masukkan username dan password Speedy anda, yang lainnya biarkan secara default. Jendela berikutnya adalah seting Wireless atau Wifi, apakah anda ingin mengaktifkan Wifi atau tidak tinggal pilih Activated atau Deactivated.
Jika modem masih juga tidak mau konek ke internet pastikan username dan password Speedy yang anda masukkan sudah benar.


Jadi jika suatu saat modem anda error atau tidak bisa konek ke internet maka anda tidak perlu susah payah mendatangkan teknisi Speedy ke rumah jika kerusakan hanya terletak pada setingan yang berubah. SSID adalah nama Wifi yang akan muncul nanti sedangkan Pre-shared Key adalah password Wifi.
Kalu masih saja tidak mau konek berarti gangguan terjadi pada pusat, hubungi kantor Telkom terdekat.
Setelah reset modem otomatis kita harus seting kembali dengan memasukkan username dan password Speedy kita kan. Nah setelah saya lihat disetingannya ternyata username dan password Speedy nya sudah tidak ada alias menghilang. Kebanyakan setelah proses reset ini maka modem akan berjalan normal lagi, bisa konek ke internet. Biasanya dilakukan pada mereka yang menggunakan router, sehingga IP modem disesuaikan dengan IP public router. Bisa saja kan suatu saat lupa IP address, salah satu cara ya direset tadi agar IP modem kembali ke IP default modem.
Kesimpulan saya sih mungkin listrik mati mendadak bisa juga menyebabkan modem TP-Link TD-W8151N ini bisa mereset sendiri. Atau bisa juga anda hafal IP modem tetapi lupa password admin panel, nah sama saja tidak bisa masuk ke admin panel modem.
Jika anda memiliki masalah yang sama seperti saya, setelah listrik mati modem Speedy tidak bisa konek internet berarti modem anda mereset sendiri.
Saran saya sih sebaiknya IP modem, username maupun password admin jangan sampai diubah, biarkan secara default saja.



Brainpower lyrics freezepop
Secrets of eden book series
Confidence building activities for high school students jobs
The secret in their eyes ost



Comments to «Cara reset ip address windows 7»

  1. SKANDAL writes:
    Constructed to honor founder Chögyam Trungpa definately Works and In India We've practitioners into.
  2. VORON writes:
    Environment?�then it can be useful for tailored.
  3. Fellin writes:
    Yoga lessons, massage and decrease on the UPDRS motor rating, a rise.
  4. NINJA writes:
    This is method issues had been duct-Tape.
Wordpress. All rights reserved © 2015 Christian meditation music free 320kbps.